Мода, жизнь, истории

Стиль Инесс де Ля Фрессанж

21.04.2009

Стиль Инес де ля Фрессанж — олицетворение парижского шика. В свои 51 французская аристократка, в прошлом знаменитая модель, а ныне эксперт по стилю марки Roger Vivier.

Закончив карьеру топ-модели Инес де ля Фрессанж решила заняться парфюмерией и создала под своим именем аромат, которому могут позавидовать не только новички бизнеса, но и опытные профессионалы. Символ марки - дубовый листок, и запах в основе своей древесный, с пряной ноткой, женственный без приторности. Верхние ноты - белая роза, пионы и корень ириса, затем - мандарин и черная смородина, базовые ноты отдают теплотой мускуса. Золотой прозрачный флакон, в который помещен аромат, имеет крышечку в форме желудевой шляпки.

Под брендом Инес де ля Фрессанж успешно продаются и товары для дома: постельные принадлежности, детали интерьера. Вся последняя коллекция декорирована символом бренда – дубовым листком.

Инес позировала для ELLE в компании с 14-летней дочерью Нин, и дала интервью – о стиле и о том, как быть красивой женщиной и мамой одновременно.

 

 

 

 

 

Инес де Ля Фрессанж в 1986 годуЧтобы оставаться молодой, женщина должна…

«Быть ухоженной, чистоплотной, хорошо пахнуть, заботиться о зубах. Улыбаться. Быть терпимой. Не презирать Facebook, даже не зная, что это такое. Проверяться на остеопороз. Не делать вид, что время стоит на месте, но относиться к жизни легко».

 

Как сохранить стройность?

«Не знаю. Не думаю, что красота связана с худобой. Возможно, некоторые женщины чувствуют себя увереннее, когда сбрасывают 2—3 килограмма. У меня тоже есть свои пунктики: однажды в музее я увидела картину Эгона Шиле, портрет костлявой старухи, и будто прочитала в нем свое будущее. Нужно быть совсем уж фаталисткой, чтобы не переживать из-за фигуры».

 

Отношение к эстетической хирургии

«Я не обращаю внимания на морщины, просто не подхожу близко к зеркалу, вот и все. Что касается, например, ботокса, я подумаю о нем, если мне понравится результат. Пока все, что я видела, меня не вдохновило».

 

Что значит быть хорошо одетой?

«Манера одеваться — во многом отражение мыслей. И если вы прежде всего хотите показать, что вещи куплены в дорогих бутиках, это заметно. Еще мне кажется, что лучше не сочетать больше трех цветов одновременно».

 

 

 

 

Инес с дочерью ВиолетКак одевать детей?

«Когда дочери были маленькими, я позволяла им проявлять дурной вкус. Девочки ведь всегда хотят платье, как у принцессы, розовые бантики и блестки. Многие мамы этим озабочены и пытаются их переубедить. А мне кажется, что нужно дать переболеть этой страстью, но не забывать показывать, что есть другие, более красивые вещи.

Сейчас у каждой из дочерей свои пристрастия: Нин может надеть респектабельное твидовое полупальто с рваными джинсами, а 9-летняя Виолетт любит плиссированные юбочки и лаковые ботиночки, как у школьниц прошлого века. Мне нравится, как свободно они сочетают вещи — например, под маленькие бархатные пиджаки надевают тишотки с Обамой или Моррисоном. И мне очень льстит, что они берут кое-что из моего гардероба.

Как любая другая мать, я водитель, кухарка, уборщица и аниматорша одновременно. Дети не думают обо мне, как о знаменитости".

 

Чему научиться у дочери?

«Некоторые женщины с возрастом перестают интересоваться модой и одеваются, как в 30 лет, поскольку считают, что тогда выглядели лучше или просто были счастливы. Я думаю, что надо сохранять интерес к моде и держаться поближе к молодежи, но не копировать ее. Важно обновляться, менять цвет помады, ходить в те же магазины, что и подростки, чтобы купить там какую-нибудь футболку, холщовую сумку или сандалии.

Когда вы внутренне остаетесь молодой, это обязательно отражается на внешности. Не надо бояться надеть джинсовую куртку или кожаную «косуху», которая сделает ваш образ динамичнее».

 

 

Что делать с украшениями?

«Чем больше у женщины с возрастом скапливается драгоценностей, тем чаще она пытается надеть их все сразу. В сочетании с яркой помадой и агрессивным маникюром это делает ее похожей на старую ведьму. Молодая девушка скорее выберет маленький кулончик на цепочке, что-то более свежее и женственное. Это надо иметь в виду».

 

Когда дочь — подросток...

«Нин 14 лет, и у нее бывают приступы агрессии, но это нормально, через такое надо пройти. Принимая это, вы уже облегчаете себе положение. Когда ждешь удара, можно напрячь пресс, чтобы было не так больно. Нужно вспомнить себя в этом возрасте, вспомнить, как раздражали родители, как казалось, что они ничего не понимают… Нин бывает очень благородной, милой, веселой, нежной. Она уже не ребенок, и ей теперь интересней с друзьями, чем со мной. Но я бы забеспокоилась, если бы было иначе.

Нин уже не ребенок, и ей сейчас интереснее с друзьями, чем со мной, но я бы забеспокоилась, если бы было иначе."

 

Инес с дочерью НинЕсли мама — знаменитость...

«Любая мама – звезда для своего ребенка. К тому же дома я, как любая другая мать, водитель, кухарка, уборщица и аниматорша одновременно. Иногда люди просят у меня автограф на улице, и я никогда не отказываю, ведь лучшее, что я могу сделать для своих детей, – показать, что если ты доброжелателен, то и к тебе будут относиться доброжелательно. Дети не думают обо мне, как о знаменитости. Правда, однажды, когда я была за рулем, мне посигналили, и моя дочка сказала: «Как он смеет гудеть Инес де ля Фрессанж!» Тут мне пришлось остановить машину и объяснить, что я ничем не важнее других водителей».

 

Профессия — модель

«Ни Нин, ни Виолетт не стремятся стать манекенщицами. Я с детства таскала их в кино, театры, галереи, к друзьям, в рестораны. Они ходят в прекрасную школу. В них много интереса к жизни, любопытства. Они понимают, что работа модели не слишком креативна, а я всегда пыталась им внушить, что деятельность, связанная с творчеством, интереснее. Начинающим хочу дать один совет: не стоит рваться в модели любой ценой. Если в агентстве с вас за фотографии требуют деньги, бегите от них без оглядки».

 

Что будет с модой?

«Я считаю, что кризис – лучшее, что могло произойти. Чувство опасности только на пользу творчеству. И потом, я верю в моду. Когда Ив Сен-Лоран приезжал в Москву, он говорил женщинам: «Если у вас нет средств одеваться от Yves Saint Laurent, можете надеть цветной свитер мужа с прямой узкой юбкой или брюками и будете выглядеть элегантно».

Даже во время войны придумывали обувь на пробке, тюрбаны для волос. Женское кокетство, желание нравиться никогда не исчезнут».

 

Источник: woman.ru